Il baccalà ai pomodorini secchi è una ricetta sfiziosa, diversa e molto invitante che si può preparare in pochissimi e semplici step.
La ricetta partenopea è diversa, si prepara il baccalà con le patate e pomodori, questa è più veloce e soprattutto gustosa, perfetta da gustare caldo o freddo.
Il baccalà si può comprare già ammollato, che ti consigliamo perché se dovrai comprarlo essiccato, dovrai tenerlo in ammollo e cambiare spesso l’acqua. Questo ti porterà via del tempo. Se vuoi anche tu stupire tutti in tavola, prepara questa ricetta. Accompagna con del pane fresco perché la scarpetta è concessa.
Baccalà ai pomodorini secchi: una ricetta davvero sublime
Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a servire un piatto speciale, che fino ad ora non hai mai pensato di preparare. Puoi accompagnare con un piatto di insalata, ma anche con delle verdure grigliate, sta a te la scelta. Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere di Gaeta.
Leggi anche:Burger di tonno zucchine e pomodorini, saporitissima alternativa per la cena di tutta la famiglia
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di baccalà ammollato
- 10 pomodori secchi sott’olio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare e scolare il baccalà, poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, lasciamo rosolare uniamo poi il baccalà, condiamo con sale, peperoncino e origano.
Leggi anche:Come fare diventare un’orata un fantastico piatto gourmet: mettila in forno e poi vedrai
Aggiungiamo anche i capperi bene dissalati, basterà lavarli sotto acqua corrente fredda. Poi lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto. Presta solo attenzione a non fare rompere il baccalà.
Leggi anche:Polpettine di tacchino ed olive: succose e morbide, pronte per deliziare tutti in tavola
Gli ultimi 5 minuti aggiungi i pomodori secchi e lasci insaporire. Servi nei piatti e gusta, anche fredda!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.