Baccalà al forno con capperi e olive, una ricetta semplice e veloce da preparare, che conquisterà gli ospiti nelle festività natalizie.
Ecco un piatto perfetto per le feste natalizie, buono e gustoso, semplicissimo da preparare, il Baccalà al forno con capperi e olive, una ricetta semplice e veloce da preparare, che conquisterà gli ospiti perché è davvero eccezionale. Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento da seguire per prepararlo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Baccalà fritto | la ricetta di Natale
Oppure: Ravioli ripieni di baccalà | Da condire con speck e cipolle
Ingredienti:
700 g di baccalà dissalato
350 g di pomodorini
1 cucchiaio di aromi misti
farina q.b
30 g di capperi
30 g di olive nere snocciolate
1 peperoncino
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
pangrattato q.b
Per preparare questo piatto è davvero semplicissimo, per prima cosa rosolate in una padella l’aglio e il peperoncino in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura, eliminate l’aglio e aggiungete i capperi le olive e i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Preparate in una scodella la farina con gli aromi, mescolate un pò e infarinate il baccalà tagliato a pezzi e trasferitelo in una pirofila oleata, cospargete sopra il sughetto intanto pronto e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 200° in forno preriscaldato, in modalità ventilato per 40 minuti circa.
Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e servite ancora caldo. Ed ecco pronto un secondo piatto veloce e dal successo assicurato. Buone feste.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…