- 400 g di baccalà tenuto in ammollo
- 150 g di mollica di pane
- 20 g di uva passa
- 100 g di olive nere denocciolate
- 15 pomodorini rossi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla bianca
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Baccalà arracanato: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare a pezzi il baccalà e mettetelo in una taglia con un pò di olio.
In una terrina con acqua tiepida, mettete l’uva passa e la fate ammorbidire un pò, poi la strizzate per bene e la trasferite nella teglia con ilbaccalà.
Unite la mollica di pane bagnata e strizzata bene, il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi di aglio interi, la cipolla affettata finemente. Condite con un filo l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, le olive denocciolate e tagliate.
Salate e pepate, fate cuocere il baccalà in forno a 180°, coprendo la teglia con la carta stagnola.
Il tempo di cottura è di circa 35 minuti, dopo dieci minuti distribuite un pò di vino e proseguite la cottura, spegnete e servite subito.
Buon appetito!
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