Baccal%C3%A0+arracanato+%7C+un+piatto+delicato+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/baccala-arracanato-delicato-semplice/amp/
Ricette Regionali

Baccalà arracanato | un piatto delicato e dal sapore unico

Baccalà arracanato è un secondo delicato e dal sapore unico, si prepara con semplici ingredienti che lo rendono davvero particolare.

Baccalà arracanato Ricettasprint

Una ricetta tipica della regione Molise, che nel corso degli anni è un pò variata, provate anche voi a preparare questa ricetta, magari potete aggiungere i pomodori gialli e del peperoncino per renderlo particolare.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche:Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta

Potrebbe piacerti anche: Cannoli baccalà e formaggio | Leccornie leggere e profumate

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di baccalà tenuto in ammollo
  • 150 g di mollica di pane
  • 20 g di uva passa
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 15 pomodorini rossi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Baccalà arracanato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare a pezzi il baccalà e mettetelo in una taglia con un pò di olio.

Baccalà arracanato Ricettasprint

In una terrina con acqua tiepida, mettete l’uva passa e la fate ammorbidire un pò, poi la strizzate per bene e la trasferite nella teglia con ilbaccalà.

Unite la mollica di pane bagnata e strizzata bene, il prezzemolo lavato e tritato, gli spicchi di aglio interi, la cipolla affettata finemente. Condite con un filo l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, le olive denocciolate e tagliate.

Baccalà arracanato Ricettasprint

Salate e pepate,  fate cuocere il baccalà in forno a 180°, coprendo la teglia con la carta stagnola.

Il tempo di cottura è di circa 35 minuti, dopo dieci minuti distribuite un pò di vino e proseguite la cottura, spegnete e servite subito.

Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di baccalà marinato al lime | Il sapore degli agrumi e del pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà arracanato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago