Baccal%C3%A0+con+ceci%2C+un+secondo+delicato+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/baccala-ceci-pomodori-pelati/amp/
Secondo piatto

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto.

Oggi presentiamo la ricetta del baccalà con i ceci, un pesce versatile, ottimo in ogni versione, da quella più calorica a quella più light.

Baccalà con ceci

In umido, in padella, fritto, al forno, il baccalà è ottimo a prescindere e si presta alla fantasia culinaria dei più volenterosi chef improvvisati, nonchè di quelli più esperti. Economico, adatto per questa ricetta povera ma sostanziosa e genuina.

ti piacerebbe anche:Baccalà con prugne, uvetta e pinoli. Una versione del baccalà alternativa e gustosa

ti piacerebbe anche:Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta

Ingredienti

– Baccalà dissalato 540 g
– Ceci precotti 400 g
– Pomodori pelati 400 g
– Acqua 180 g
– Cipolle rosse 70 g
– Peperoncino
– Rosmarino
– Salvia
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe
– timo

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto. Procedimento

Dividiamo il baccalà in sei tranci, tagliamo la cipolla e peperoncino, rosmarino e salvia Prendiamo una padella e riscaldiamo un filo d’olio e soffriggiamo tutto per qualche minuto. Uniamo i pomodori pelati e i ceci dopo averli scolati dal loro liquido.

Allunghiamo con il sugo allungato con dell’acqua e per 10 minuti lasciamo cuocere coperto dopo aver aggiustato di sale. Prendiamo i tranci di baccalà e adagiamoli in padella Lasciamo che cuociano per altri 10 minuti. Adesso prendiamo del sugo (circa 200g) e mettiamolo da parte. Prendiamo i tranci e frulliamo tutto il resto ottenendo una crema. Se gradiamo possiamo aggiungere anche dei pinoli.

Mettiamo la crema di nuovo nella pentola e serviamo caldi i nostri tranci.

ti piacerebbe anche:Paccheri ripieni di baccalà e fonduta | un ripieno gustoso e filante

ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e sugo, un secondo completo e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago