Il baccalà con patate al forno è davvero buono, a dir poco sublime, croccante fuori e morbido dentro. Ecco la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire.
Come si può rinunciare a tanta bontà, un piatto prelibato, insolito che si prepara in più step, ma ti possiamo garantire che il risultato è sublime. Potresti prepararlo a cena, accompagnando con del pane croccante appena sfornato, il risultato sarà impeccabile.
Per poter preparare questo secondo piatto completo di contorno puoi acquistare il baccalà dissalato, così non dovrai metterlo in ammollo. Per rendere speciale questo piatto aggiungiamo le nocciole tritate e vedrai che successo.
Un piatto semplice, dal sapore inconfondibile che lascerà tutti di stucco, un piatto contadino che ormai è diventato raffinato e speciale. Tutti si leccheranno i baffi, prova e vedrai che successo.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare il baccalà al forno con patate, si consiglia di partire dal baccalà dissalato, poi si tampona bene con della carta assorbente da cucina. Le patate le dobbiamo sbucciare, tagliamole a dadini e laviamo sotto acqua corrente. Il segreto sta nel tagliare le patate di ugual dimensione così la cottura sarà omogenea.
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Mettiamo le patate in una pentola con acqua bollente e lasciamo cuocere per pochi minuti, scoliamo e teniamo da parte. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo le patate e lasciamole rosolare, togliamole e teniamole da parte.
Nella stessa padella mettiamo i pezzi di baccalà infarinati e sfumiamo con il vino bianco, poi togliamo e mettiamo in una pirofila da forno l’olio, adagiamo le patate e il baccalà. Aggiungiamole olive, saliamo e pepiamo. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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A cottura quasi terminata possiamo aggiungere la granella di nocciole e proseguiamo la cottura. Sforniamo a cottura terminata e serviamo poi nei piatti.
Buon Appetito!
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