Il baccalà al forno con cipolle e patate è un secondo di pesce ricco e goloso. Inoltre ha un costo anche contenuto; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25-30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg baccalà
- 3-4 patate
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 cipolle
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
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Baccalà al forno con cipolle e patate, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il pesce a meno che non lo si compri già dissalato lo si mette in acqua fresca per 2-3 giorni cambiandola ogni giorno.
Una volta che il baccalà è pronto, lo si taglia in pezzi tutti più o meno uguali e lo si mette in una teglia da forno, si aggiungono le patate dopo averle lavate e tagliate a fette e si aggiungono anche le cipolle tagliate grossolanamente.
Condire con olio extra vergine di oliva, il sale e cuocere in forno già caldo per 25-30 minuti a 200°C. Una volta fatto questo si impatta ancora caldo su di un letto di patate aggiungendo del pepe a piacere e del prezzemolo tritato fresco. Il pesce deve essere cotto, ma attenzione a non farlo asciugare troppo, per questo durante la cottura lo si può bagnare con un poco di brodo o vegetale o di pesce bello caldo. Il tempo di cottura dipenderò molto dalla grandezza dei pezzi di baccalà, più saranno piccoli e meno tempo ci vorrà per cuocerlo; l’importante è che sia cotto al centro.