Baccal%C3%A0+al+forno+alla+pizzaiola+%7C+Un+classico+della+cucina+meridionale
ricettasprint
/baccala-forno-pizzaiola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Baccalà al forno alla pizzaiola | Un classico della cucina meridionale

Un altro secondo piatto di pesce è quello che vi proponiamo quest’oggi. Cuciniamo insieme il baccalà al forno alla pizzaiola.

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Buono, gustoso e nutriente, adatto anche a chi non mangia di solito il pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Baccalà al forno con capperi e olive | buono e veloce da preparare

Leggi anche: Zuppa patate e baccalà | Calda, invitante, buona e gustosa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Origano
  • Baccalà 1 kg
  • Olio d’oliva
  • Olive nere 50 g
  • Peperoncino
  • Pomodori pelati 1 kg
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • farina

Baccalà al forno alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo dal baccalà, tagliandolo in pezzi grossi ed eliminando sia la pelle che le spine. Sciacquiamolo, poi, sotto abbondante acqua per eliminarne tutto il sale e mettiamolo, poi, in ammollo in una pentola capiente. Dovrà restare lì per 4 – 5 giorni.

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

 

Dobbiamo, però avere cura di cambiare l’acqua una volta al giorno.

Trascorso il tempo, scoliamolo e sciacquiamolo per l’ultima volta, successivamente, tamponiamolo con un canovaccio. Prendiamo, poi i pezzi e passiamoli nella farina. Quando saranno ben infarinati, possiamo friggerli in abbondante olio di semi.

Quando sarà pronto, lasciamolo scolare su carta paglia.

A parte, prepariamo il sugo. In una padella, uniamo aglio, olio e peperoncino e lasciamo soffriggere leggermente. Aggiungiamo, poi, i pomodori pelati, l’origano, sale e prezzemolo e lasciamo cuocere a fiamma moderata finchè il sugo non inizia ad addensarsi.

Leggi anche: Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Leggi anche: Baccalà marinato con agrumi e cipolla | Semplice e veloce

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno e disponiamo uno strato di sugo sul fondo. Appoggiamoci i filetti e copriamo il tutto con altra salsa. Aggiungiamo le olive, altro origano e il prezzemolo sminuzzato e cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago