Baccal%C3%A0+al+forno+con+porri+e+patate%2C+secondo+delicato+ed+economico
ricettasprint
/baccala-forno-porri-patate-secondo-delicato-economico/amp/

Baccalà al forno con porri e patate, secondo delicato ed economico

Baccalà al forno con porri e patate, secondo delicato ed economico

Il baccalà al forno con porri e patate è una ricetta di pesce molto gustosa, soprattutto per gli amanti del baccalà.

Baccalà al forno con patate e porri

Senza troppi sacrifici, porteremo n tavola n secondo graditissimo per tutti, soprattutto quando a fare da letto ad baccalà ci pensano le patate. Perfette in ogni ricetta e straordinarie quando le mettiamo vicino a questo pesce. Ecco la ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Baccalà con cipolle | Un secondo piatto buono e veloce

ti piacerebbe anche:Polpette di baccalà e patate | Un secondo piatto davvero irresistibile

Ingredienti

  • 700 g baccalà
  • 300 g patate
  • rosmarino
  • salvia
  • porri
  • senape 40 g
  • vino bianco 90 ml
  • olio extravergine di oliva 90 g
  • pepe
  • sale

ti piacerebbe anche:Baccalà al forno alla pizzaiola | Un classico della cucina meridionale

ti piacerebbe anche:Tortelli di baccalà con scorza di limone, un delicato piatto di pesce

Baccalà al forno con porri e patate, secondo delicato ed economico. Procedimento

Tagliamo in 4 pezzi il dì filetto di baccalà dissalato. Laviamo il porro e facciamolo a fettine e così come le patate. Mettiamo in un mixer il rosmarino e la salvia e tritiamo in maniera grossolana. Prendiamo un recipiente e versiamo dentro il vino e la senape con l’olio. Prendiamo anche il trito realizzato e versiamone dentro cica metà e iniziamo a frullare il tutto per creare una soffice crema.

A parte mescoliamo patate e porri e condiamo con una parte del composto. Attenzione al sale, il baccalà potrebbe essere già buono di sale. Prendiamo una teglia e oleiamola, poi mettiamo i filetti di baccalà sopra  e copriamoli con l’emulsione e trito restante. Inforniamo a 200 ° per 40 minuti. Gustiamolo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

17 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

48 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago