Alla vigilia di Natale prepara il baccalà fritto ti svelo la ricetta perfetta, veloce, servirai un baccalà croccante che non unge. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi ti suggeriamo la classica ricetta del baccalà fritto, ma con qualche piccola e semplice astuzia riuscirai a servire un baccalà fritto poco unto e con una superficie croccante, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Come vuole la tradizione napoletana il baccalà non deve mancare a tavola, c’è chi lo preferisce nella versione pastellata, ma ti possono garantire che anche senza pastella viene buonissimo. Il segreto per un baccalà perfetto, che sia croccante fuori e morbido dentro e che non unge sta nel tamponarlo bene e poi infarinarlo, poi si prosegue alla cottura. Seguiamo passo passo la ricetta sprint!
La ricetta da seguire è qui sotto! Ovviamente per velocizzare la preparazione partire dal baccalà già ammollato. Ecco la ricetta spiegata passo passo, si consiglia di friggere poco prima di mangiare.
Ingredienti per 4 persone
800 g di baccalà già ammollato
farina q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.
Per poter preparare il baccalà fritto, iniziamo a tamponare il baccalà con la carta assorbente da cucina. Poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide nella padella e riscaldiamo.
Infariniamo i pezzi di baccalà, la farina deve aderire bene su tutta la superfice del baccalà, immergiamo poi il baccalà nella padella con olio caldo che deve raggiungere una temperatura di 170-180°C se non si ha il termometro da cucina, ecco come rimediare!
Friggiamo per bene il baccalà, non appena si sarà dorato per bene togliamo dalla padella e adagiamo man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Lasciamo asciugare l’olio in eccesso e poi saliamo e serviamo.
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Si consiglia di mangiare subito il baccalà fritto, solo così sarà più buono!
Buon Appetito!
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