Baccal%C3%A0+fritto+light%3A+per+mangiare+bene+senza+rinunciare+alla+linea
ricettasprint
/baccala-fritto-light-mangiare-bene-senza-rinunciare-linea/amp/
Secondo piatto

Baccalà fritto light: per mangiare bene senza rinunciare alla linea

Il Baccalà fritto light è irresistibile! Croccante fuori e morbidissimo e saporito dentro, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno un pezzo appena lo vedi

Il Baccalà fritto light è sensazionale! Facilissimo e veloce da fare, non è solo un piatto privo di calorie ma è anche molto economico. Si realizza con soli 4 ingredienti, e anche se fritto, è talmente leggero che anche se ne mangi un pezzo in più non dovrai certo sentirti troppo in colpa, anzi… Così preparato, poi, piace tantissimo anche ai bambini e quindi va a ruba in un istante.

Baccalà fritto light: per mangiare bene senza rinunciare alla linea

Invitante e appetitoso, nessuno sa dirgli di no! Il consiglio è sempre il solito: se potete, fatene sempre qualche pezzetto in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Baccalà fritto light ecco come si fa

Il Baccalà fritto light è favoloso! Si tratta di un manicaretto amico della linea e anche del portafoglio che fa felice tutta la famiglia. Con questa ricetta tutti possono realizzarlo, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Saporito e gustoso, ovviamente ricordatevi di non usare il sale perché questa prelibatezza è già ricca di sapore da sola. Si tratta di una vivanda perfetta per essere mangiata in qualunque periodo dell’anno ma in particolare per il Venerdì prima di Pasqua. Servitela con un contorno di verdure leggere, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di baccalà surgelato
  • qualche cucchiaio di acqua frizzante fredda
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.

Baccalà fritto light, procedimento

Fate scongelare il baccalà a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con l’acqua.

Leggi anche: Pastiera napoletana di Pasqua con la crema pasticciera

Leggi anche: Salmone al forno con granella di pepe e pistacchio, la cena avrà tutto un altro sapore

Baccalà fritto light: per essere leggeri senza rinunciare al gusto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Dessert di chantilly allo zabaione: leggero e fresco, ti rimette in forze in un attimo!

A questo punto, tuffate e rivoltate nella pastella il baccalà tagliato a pezzi della stessa dimensione e ben tamponato. Procedete  cuocendo in olio alla giusta temperatura il pesce impastellato, rivoltandolo spesso per avere una doratura uniforme. Una volta cotto, fate riposare il baccalà su un pezzo di carta assorbente per alcuni minuti e servitelo caldo.

Baccalà fritto light: per essere leggeri senza rinunciare al gusto. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà fritto light: per essere leggeri senza rinunciare al gusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

10 ore ago