Il Baccalà alla ghiotta è fantastico! Saporito e facilissimo da fare, è un mix di sapori di terra e di mare che conquista tutti i palati
Il Baccalà alla ghiotta è straordinario! Realizzato in un paio di facilissimi passaggi, è il piatto semplice che non potete fare a meno di divorare non appena è pronto perché è buonissimo. Stiamo parlando di una ricetta povera legato alla tradizione marinara di Catania che è un vero spettacolo sia per gli occhi che per il palato.
Questa è, dunque, una delle ricette dell nonna a cui è impossibile resistere e che fa fare sempre un figurone ogni volta che la si preparara.
Baccalà alla ghiotta ecco come si fa
Il Baccalà alla ghiotta è eccezionale! Così preparato, è semplicemente irresistibile e va a ruba in un attimo. Gustoso e godurioso, tutti vogliono mangiarlo. E come darli torto?
Appetitoso e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il secondo di pesce con il contorno incorporato che piace moltissimo anche ai bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- una ciotola
- carta assorbente
- una padella antiaderente con coperchio
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- 400 g di patate
- 500 g di baccalà
- soffritto di cipolla di Tropea, carota e sedano q.b.
- 15 g di uvetta
- 50 g di polpa di pomodoro
- 15 g di pinoli
- una pera
Baccalà alla ghiotta, procedimento
Passate sotto un getto d’acqua corrente fresca il baccalà e poi fatelo riposare per 36 h in una ciotola d’acqua fredda, risciacquando il pesce e cambiando l’acqua nel recipiente ogni 8 ore. Trascorso il tempo necessario, lavate il pesce un’ultima volta e tamponatelo con carta cucina prima di privarlo delle lische e tagliarlo a tocchettini. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante il soffritto in un filo d’olio e prima di cuocerci per 10 minuti le patate pelata tagliate a tocchetti.
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Unite la polpa della pera sbucciata e spezzettata, l’uvetta e i pinoli. Ricoprite il tutto con l’acqua e continuate a cuocere per 20 minuti prima di incorporare la polpa di pomodoro. Cuocete per qualche altro minuto prima di inglobare il baccalà e cuocere il tutto per 45 minuti con coperchio semiaperto. Una volta pronto, fate riposare 30 minuti con coperchio e servite.