Adoreranno di certo il baccalà in pastella che sto per mostrarti, stavolta lo preparo così, nessuno resiste all’esterno croccante il ripieno che resta succulento e tenerissimo!
Hai presente quella sensazione unica che si prova mordendo qualcosa di croccante fuori e incredibilmente morbido dentro? Ecco, questa è la promessa del baccalà in pastella! Un piatto che profuma di semplicità ma regala un’esplosione di gusto ad ogni assaggio. Perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli ospiti, questa ricetta unisce sapori sorprendenti a una consistenza da sogno.
La vera magia sta nella pastella che non è assolutamente pesante e complicata da fare, bensì leggera, avvolgente e croccantissima. In questo modo riesci ad esaltare il sapore delicato e succulento del baccalà, rendendo ogni boccone indimenticabile. La preparazione è veloce e alla portata di tutti, ma il risultato? Da ristorante stellato, fidati, non ne avanzerà nemmeno un pezzo!
Che aspetti quindi? Prendi nota e lascia che questa delizia conquisti la tua cucina. Piccolo consiglio? Servilo appena fritto, magari con una spruzzata di limone fresco per esaltare i sapori, ti assicuro che sarà amore al primo morso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti circa
Per 6 persone
700 g di baccalà dissalato
Per la pastella
450 ml di acqua gassata
380 g di farina 00
5 g di sale fino
Olio di semi di girasole q.b. per friggere
Taglia il baccalà dissalato a pezzi regolari, eliminando eventuali spine e asciugandolo bene con carta da cucina. In questo modo, permetterai alla pastella di aderire alla perfezione. In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il sale. Versa l’acqua gassata ben fredda a filo, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia riposare per 10 minuti in frigorifero, così risulterà ancora più croccante!
In una padella profonda o in un wok, scalda abbondante olio di semi di girasole fino a raggiungere una temperatura di circa 180 gradi. Se non hai un termometro, immergi uno stuzzicadenti e se si formano bollicine intorno, l’olio è pronto. Immergi i pezzi di baccalà nella pastella, assicurandoti che siano completamente ricoperti, e tuffali nell’olio bollente.
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Friggi pochi pezzi alla volta di baccalà, per evitare di abbassare la temperatura dell’olio e lasciali cuocere per circa 3-4 minuti, finché la pastella diventa dorata e croccante. Scola il baccalà su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servilo immediatamente, magari accompagnandolo con una leggera insalata o delle verdure grigliate. Buon appetito e Buon Natale!
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