Baccalà alla livornese è una ricetta tipica che si prepara senza alcuna difficoltà da gustarlo ogni volta che si ha voglia.
Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di baccalà dissalato
- 2 patate
- 100 g di farina 00
- 40 g di vino bianco
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per il sughetto
- 500 g di pomodori pelati
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Baccalà alla livornese: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate dal sugo, affettate la cipolla e mettete in una padella con l’olio di oliva, unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Unite i pomodori pelati e fate cuocere con coperchio. Tagliate il baccalà dissalato a pezzetti, infarinate un pò e poi mettetelo in una padella con un pò di olio e lasciate rosolare un pò. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite il sughetto cotto e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a dadini le patate unite al baccalà e proseguite la cottura.
Girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà, mettete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spegnete e servite caldo.
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