Baccal%C3%A0+alla+livornese+%7C+Ricetta+delicata+dal+profumo+unico
ricettasprint
/baccala-livornese-facile-veloce/amp/
Ricette Regionali

Baccalà alla livornese | Ricetta delicata dal profumo unico

Baccalà alla livornese è una ricetta tipica che si prepara senza alcuna difficoltà da gustarlo ogni volta che si ha voglia.

Baccalà alla livornese Ricettasprint

Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso

Potrebbe interessarti anche: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di baccalà dissalato
  • 2 patate
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Per il sughetto

  • 500 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Baccalà alla livornese: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dal sugo, affettate la cipolla e mettete in una padella con l’olio di oliva, unite lo spicchio di aglio intero sbucciato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Baccalà alla livornese Ricettasprint

Unite i pomodori pelati e fate cuocere con coperchio. Tagliate il baccalà dissalato a pezzetti, infarinate un pò e poi mettetelo in una padella con un pò di olio e lasciate rosolare un pò. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, unite il sughetto cotto e coprite con il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a dadini le patate unite al baccalà e proseguite la cottura.

Girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà, mettete il prezzemolo lavato e sminuzzato. Spegnete e servite caldo.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni di pesce spada con pomodorini | profumato e insolito

Potrebbe piacerti anche: Paccheri alla Amatriciana | ricetta Anna Moroni | squisiti e pronti subito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà alla livornese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

29 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

59 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago