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Secondo piatto

Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta | Saporito e facilissimo

Portate in tavola un secondo senza glutine ricco di sapore e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando del Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta.

Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo molto invitante che potrete realizzare in poche e semplici mosse e che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando del Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta. Si tratta di un manicaretto veloce da realizzare che vi farà fare sicuramente una fantastica figura grazie anche al suo grande effetto scenico.

Per velocizzare i tempi della realizzazione di questa squisitezza si consiglia di preparare con qualche ora di anticipo la parte marinata del piatto e il latte alle mandorle. Inoltre, potreste usare una farina di polenta istantanea: in questo modo, infatti, avrete una polenta morbida e uniforme in soli 8 minuti.

Io, invece di frullare il pesce una volta mantecato nel latte, ho preferito sminuzzarlo con il coltello prima di adagiarlo su un letto di morbida e delicata polenta.

Se non vi piacciono le verdure marinate sopra alla polenta, potete fare come me: abbellire il piatto con del prezzemolo e servire le verdure marinate in un piattino a piatto come una specie di straordinario contorno. In questo caso, accompagnate il piatto anche con delle fette di pane a proprio piacere.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 730 ml di latte scremato
  • 110 g di pomodori secchi (facoltativo)
  • 50g di olive denocciolate (facoltativo)
  • 240 g di mandorle pelate
  • 490 g di baccalà dissalato reidratato e ben pulito
  • 240 g di farina di mais per polenta
  • 30 g di capperi dissalati
  • qualche rametto di rosmarino
  • spicchi d’aglio
  • un poco di origano fresco
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Baccalà mantecato al latte di mandorle con polenta, procedimento

Sbollentate i pomodori per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente perima di scolarli e trasferirli in una ciotola. Unite i capperi, l’origano, l’olio, l’aglio in camicia, le olive sminuzzate e fate marinare il tutto per 1 h. Portate al bollore il latte con le mandorle e fatelo riposare per 1 h prima di frullarlo.

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Trascorso il tempo necessario, cuocete per 10 minuti il baccalà in una pentola con il latte di mandorle, il rosmarino, l’aglio e un pizzico di sale prima di frullarlo con 3 cucchiai d’olio e del latte di cottura e servirlo su un letto di polenta realizzata cuocendo la farina in acqua per 35 minuti. Colorate il tutto con un trito preparato con le verdure marinate (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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