Baccalà mantecato è un codimento perfetto da assaporare con pane e crostini. La ricetta è facile e veloce bastono semplici ingredienti.

 

Crema di baccalà
Baccalà mantecato Ricettasprint

Una ricetta semplice che si prepara con semplici ingredienti, si prepara in pochissimo tempo la crema al baccalà. Infatti non solo potete spalmare su crostini e fette di pane, ma anche per condire la pasta. Se non preferite la noce moscata, potete distribuire la scorza di limone. Scopri la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni

Potrebbe interessarti anche:Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa

Ingredienti

  • 500 g  di baccalà dissalato
  • 1o0di latte
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • noce moscata
  • buccia del limone grattugiata

Baccalà mantecato: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere il baccalà in una ciotola, ricoperto con acqua per almeno un’ora. Dopo trasferite in una pentola, ricoperto con acqua e unite il latte.

crema di baccalà
Baccalà mantecato Ricettasprint

Fate cuocere il baccalà per almeno 35 minuti, poi lo togliete con la schiumarola, togliete le lische e la pelle, trasferite in un frullatore e riducetelo a purea.

Unite l’olio e lavorate un pò, poi unite il sale, la noce moscata, l’aglio a pezzetti e la buccia del limone grattugiata.

Togliete dal frullatore e servite a tavola, spolverate un pò di noce moscata,  magari accompagnate con crostini e fettine di pane.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Due salse per piatti di carne

Potrebbe interessarti anche: Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di baccalà
Baccalà mantecato Ricettasprint