Servire il baccalà è sempre un successo! Ma quando questo si sposa con altri ingredienti il pranzo è tutt’altra storia. Non puoi perderti questa ricetta, basta davvero poco!
Servire un piatto completo, secondo con contorno non è sempre facile, a volte basta davvero poco in cucina! La ricetta di oggi è perfetta da servire a cena, o a pranzo, accompagnate con del pane fresco e sarete più che soddisfatti!
Pronti a scoprire gli ingredienti necessari per la preparazione? Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 850 g di baccalà
- 6 patate
- 2 cipolle
- 20 olive nere
- 300 g di polpa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe nero o peperoncino q.b.
- farina q.b.
Baccalà con olive e patate: preparazione
La ricetta che vogliamo proporvi è facile e veloce, ecco come procedere. Innanzitutto dovete sbucciare le patate e lavare sotto acqua corrente fredda, mettete in una ciotola con acqua e lasciate per mezz’ora. Poi trascorso il tempo, eliminate la pelle dal baccalà, rimuovete le lische, aiutatevi con una pinzetta, tagliate a pezzi non troppo grandi.
In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio, le cipolle affettate e il baccalà leggermente infarinato, unite la polpa di pomodoro, il sale e olive nere denocciolate. Condite con il pepe e poi aggiungete le patate, aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, girate delicatamente con un cucchiaio di legno così non romperete patate e baccalà.
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Trascorso il tempo spegnete e servite subito, accompagnate con del pane fresco, la scarpetta è ben gradita e concessa!
Buon Pranzo o Cena!
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