Il Baccalà alla puttanesca è fantastico! Facile e veloce da fare, è il secondo piatto light più saporito e invitante che ci sia.

Il Baccalà alla puttanesca è strepitoso! Si prepara in un paio di semplicissimi passaggi ed è molto invitante e anche super economico. Piace moltissimo anche ai bambini.

Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri
Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri

Si tratta di una prelibatezza a base di pesce che con questa ricetta potete preparare anche a casa, e sarà buona e gustosa proprio quella che servono nei migliori ristoranti stellati! Servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino. Il risultato è sensazionale!

Baccalà alla puttanesca ecco come si fa

Il Baccalà alla puttanesca è favoloso! Ricco di sapore e profumato, è la vivanda estiva perfetta per un pasto sano e leggero senza dover rinunciare al gusto.

Così preparato, il baccalà è così buono che, una volta assaggiato, tutti lo vogliono mangiare due volte al dì!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di cucchiai belli pieni di olive nere denocciolate
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • sale e peperoncino
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • qualche cappero
  • 620 g di baccalà dissalato

Baccalà alla puttanesca, procedimento

Versate abbondante olio in una padella antiaderente e fateci imbiondire l’aglio con le olive e i capperi, dissalati e sminuzzati. Passato il tempo occorrente, eliminate l’aglio e unite le polpa di pomodoro schiacciate grossolanamente con una forchetta.

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Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri. Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete il sugo per qualche minuto, unite il baccalà tagliato a pezzettoni e procedete con la cottura per 15-20 minuti. A fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo tritato, aggiustate di sale peperoncino. Servite caldo.

Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri. Foto di Ricetta Sprint

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Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà alla puttanesca, il mangiare saporito restando comunque leggeri. Foto di Ricetta Sprint