Saporito e delizioso, il Baccalà alla siciliana e paprika è un secondo squisito e stuzzicante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Baccalà alla siciliana
Potrebbe piacerti anche: Cannoli baccalà e formaggio | Leccornie leggere e profumate
- Ingredienti
- 600 g di patate
- paprika q.b.
- 150 g d’olive taggiasche
- peep q.b.
- 2 cucchiai d’uvetta
- 1 kg di filetti di baccalà
- sale q.b.
- uno spicchio d’aglio
- 250 g di pomodori pelati
- olio extravergine d’oliva
- farina q.b.
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un cuor di sedano
- due cucchiai di pinoli
Baccalà alla siciliana e paprika, procedimento
Scaldate cinque cucchiai d’olio in una casseruola e fateci rosolare uno spiccchio d’aglio. Quando il tubero si sarà imbiondito, eliminatelo dal tegame ed aggiungete il sedano e la cipolla sminuzzati. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodori pelati, le olive taggiasche, i pinoli e l’uvetta tritati, i capperi dissalati. Cuocete a fiamma dolce per 10 minuti mescolando spesso.
In una padella con un filo d’olio soffriggete le patate pelate e ridotte a fettine. A cottura ultimata, scolate i pezzi di tubero con una schiumarola e fateli raffreddare per qualche minuto in un piatto ricoperto da carta cucina. Su un tagliere, riducete a tocchetti di diversa dimensione il baccalà spellato e fatelo rotolare in un piatto con della farina. Scaldate la padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e incorporate i pezzetti di pesce infarinati. Cuocete mescolando per qualche minuto. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool. Rovesciate il pesce nel tegame con gli altri ingredienti ed unite le patate conservate nel piatto. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda con la paprika sciolta e cuocete per 30 minuti. Cospargete del prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Ecco, il baccalà è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza tipica nostrana saporita e gustosa.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di baccalà | Piatto freddo e ghiotto pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di baccalà marinato al lime | Il sapore degli agrumi e del pesce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.