I Baci di Dama al cioccolato, golosa pasticceria Piemontese, originari esattamente dalla città di Tortona, sono dei golosi biscotti con granella di Nocciole che si uniscono tra loro da una crema al cioccolato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ricciarelli i biscotti di Natale
INGREDIENTI
PER LA CREMA
Preriscaldare il forno a 200 C, disponete sulla teglia le nocciole e tostatele per 8 minuti.
Fatele raffreddare e tritatele in un mixer.
In una ciotola versate il burro fuso, unite la farina e amalgamate il composto, aggiungete lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime.
Impastate bene il composto e lasciate riposare 15 minuti.
Formate con le mani delle palline e infornate a forno sempre preriscaldato a 190 C, cuocete per 20 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno, nella ciotola mescolate il burro a temperatura ambiente con il cacao, incorporate lo zucchero, il Rum e amalgamate molto bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Sfornate i pasticcini e lasciateli raffreddare.
Uniteli due a due con la crema al cioccolato.
I Baci di Dama sono pronti per essere gustati.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nutellotti i biscotti alla nutella
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…