Un dolcetto buonissimo, anche se nella sua forma minuta, ma ricchissimo di sapore. Capace di deliziare davvero tutti i palati, da quelli più fini a quelli meno esigenti. Oggi prepariamo insieme i baci di dama al limone.

baci di dama limone ricetta FOTO ricettasprint
Baci di dama al limone FOTO ricettasprint

Un’esplosione di profumi e gusti, caratterizzati dal limone che inebria e ricopre i restanti ingredienti. Semplici da fare, ma buonissimi nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 10 g Amido di mais
  • 160 g Mascarpone
  • 60 g Succo di limone
  • 40 g Zucchero
  • Scorza di limone
  • 20 g Acqua
  • 150 g Savoiardi
  • Succo di limone

Baci di dama al limone: procedimento

Iniziamo con l’introdurre, nel nostro mixer, i savoiardi e a frullarli, fino a farli diventare una polvere. Quando saranno pronti, uniamo loro 120 g di mascarpone, la buccia grattata del limone e il succo di limone. Mixiamo di nuovo per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Baci di dama al limone FOTO ricettasprint
Baci di dama al limone FOTO ricettasprint

Quando sarà pronto, versiamo in una ciotola e riponiamo in frigo.

Prepariamo la crema di farcitura. In una pentola aggiungiamo lo zucchero, l’amido, l’acqua e 60 g di succo di limone. Accendiamo ed iniziamo a mescolare per 3 minuti, fino a quando non iniziamo a notare che la crema si sta addensando.

Quando sarà pronta, spegniamo, togliamo dal fuoco ed uniamoci il mascarpone rimasto e mescoliamo per far amalgamare.

Baci di dama al limone FOTO ricettasprint
Baci di dama al limone FOTO ricettasprint

Riprendiamo l’impasto dal frigo ed iniziamo a formare delle piccole palline e iniziamo ad appiattirle. Con l’aiuto di un cucchiaino, iniziamo a farcire una metà di essi con la crema e, poi, accoppiamo l’altra metà di pallina di impasto.

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Poggiamo i nostri baci all’interno di pirottini e facciamoli riposare in frigo 1 ora prima di servirli.

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