Un dolcetto buonissimo, anche se nella sua forma minuta, ma ricchissimo di sapore. Capace di deliziare davvero tutti i palati, da quelli più fini a quelli meno esigenti. Oggi prepariamo insieme i baci di dama al limone.
Un’esplosione di profumi e gusti, caratterizzati dal limone che inebria e ricopre i restanti ingredienti. Semplici da fare, ma buonissimi nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Baci di dama di Montersino | La ricetta dello chef per un dolce perfetto
Leggi anche: Baci di dama con mortadella e pistacchi | Un finger food sfiziosissimo
Iniziamo con l’introdurre, nel nostro mixer, i savoiardi e a frullarli, fino a farli diventare una polvere. Quando saranno pronti, uniamo loro 120 g di mascarpone, la buccia grattata del limone e il succo di limone. Mixiamo di nuovo per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Quando sarà pronto, versiamo in una ciotola e riponiamo in frigo.
Prepariamo la crema di farcitura. In una pentola aggiungiamo lo zucchero, l’amido, l’acqua e 60 g di succo di limone. Accendiamo ed iniziamo a mescolare per 3 minuti, fino a quando non iniziamo a notare che la crema si sta addensando.
Quando sarà pronta, spegniamo, togliamo dal fuoco ed uniamoci il mascarpone rimasto e mescoliamo per far amalgamare.
Riprendiamo l’impasto dal frigo ed iniziamo a formare delle piccole palline e iniziamo ad appiattirle. Con l’aiuto di un cucchiaino, iniziamo a farcire una metà di essi con la crema e, poi, accoppiamo l’altra metà di pallina di impasto.
Leggi anche: Biscotto bacio di dama con impasto al cacao | Golosissimi, finiranno subito
Leggi anche: Baci di Dama con Amaretti, piccole dolci tentazioni
Poggiamo i nostri baci all’interno di pirottini e facciamoli riposare in frigo 1 ora prima di servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…