I Baci di dama sono favolosi! Friabili e goduriosi, sono dei biscottini farciti a cui nessuno sa dire di no
I Baci di dama sono eccezionali! Facilissimi e veloci da fare, vanno a ruba in un istante perché piacciono a tutti quanti. Si tratta di due palline di pasta frolla unite dal condimento goloso che fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato.
Realizzati in un paio di semplicissimi passaggi, questi sono dei dolcetti dal romantico nome che con questa ricetta anche chi non sa niente di pasticceria puĂ² preparare, ed è sempre un successone!
Baci di dama ecco come si fanno
I Baci di dama sono straordinari! Fatti con soli 5 ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono delle golositĂ talmente buone che smetterete di mangiarli solo quando sono finiti.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono perfetti per una merendina per i bambini ma anche ideali per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè fumante.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: qualche ora
Cottura: forno, 140° per 15-17 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un cucchiaino
- un mixer cucina
- una planetaria con gancio K
- pellicola trasparente
- Ingredienti per 40 biscotti
- 150 g di mandorle senza pelle
- un bicchiere di farina per dolci
- metĂ panetto di burro da 300 g
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
Baci di dama, procedimento
Frullate a piĂ¹ riprese metĂ dello zucchero con le mandorle fatte raffreddare dopo averle indorate in forno a 180° per qualche minuto. Trasferite la farina uniforme e fine ottenuta in una planetaria con gancio k e lavoratela a bassa velocitĂ con la farina, il burro e il rimanete zucchero.
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Date al composto omogeneo realizzato la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 2 h, avvolto nella pellicola trasparente, prima di usarlo per dare forma a un numero pari di palline con diametro 1 cm che farete riposare in congelatore per 1 h. Trascorso il tempo necessario, infornate i biscotti a 140° per 15-17 minuti. A fine cottura, sfornateli e fateli raffreddare prima di unirli a due a due usando come collante la crema spalmabile alle nocciole. Serviteli.