I Baci di Dama sono eccezionali! Si tratta di piccoli dolcetti che potrete mangiare in un solo boccone.
I Baci di Dama sono strepitosi! Si tratta di dolcetti tipici nostrani che hanno la loro origine in Piemonte e sono talmente buoni e irresistibili da essere stati introdotti nell’alenco PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
Così chiamati perché con il loro aspetto ricordano due labbra che si stanno appunto baciando, questi dolcetti vanno a ruba in un istante.
Baci di Dama ecco come si fanno
I Baci di Dama sono favolosi! Gustosi e invitanti, sono delle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no. Non solo! Una volta assaggiati, vedrete che non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti.
Facili e veloci da fare, tutti possono prepararli: ed è sempre un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 160° per 12-15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaino
- Ingredienti per 12 persone
- un panetto di 200 g di burro ammorbidito
- 13 cucchiai + 1/3 di cucchiaio di zucchero semolato
- 200 di mandorle tostate
- 10 cucchiai di farina per dolci
- crema alle nocciole per completare
Baci di Dama, procedimento
Lasciate riposare 2 minuti le mandorle in una ciotola d’acqua calda prima di scolarle e privarle della pellicina che le riveste. A questo punto, mettete le mandorle su una leccarda foderata di carta forno e fatele indorare cuocendole a 200° per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate la frutta tostata e fatela intiepidire prima di frullarle in un mixer cucina con lo zucchero ed avere una polvere uniforme sottile.
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In una ciotola, impastate il restante zucchero con la farina, la polvere di mandorle, il burro ammorbidito e spezzettato. Con la pasta uniforme realizzata date forma a un panetto che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1-2 ore. Ultimato il tempo di riposo, date forma a delle palline di impasto grandi quanto una nocciola che appiattirete leggermente per delle semisfere uguali che mettere, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 160° per 12-15 minuti. A fine cottura, sfornate le semisfere e fatele raffreddare prima di farcire la parte piana di metà delle semisfere con la crema alle nocciole ognuna delle quali ricoprirete con una semisfera rimasta libera da farcitura. Fate riposare qualche inuto e poi servite.