Bagnet verde, una salsa che potete utilizzare in cucina per diverse preparazioni, scopriamo la ricetta facile e veloce.
Un condimento perfetto per pasta, ma non solo potete provare anche sui crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo semplice condimento seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta
Ingredienti per un vasetto da 150 ml
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- 2 acciughe sotto sale
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- una mollica di pane
- aceto di vino bianco q.b.
- un cucchiaio di peperoncino fresco
- un cucchiaio di origano fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Bagnet verde: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il prezzemolo e asciugate bene con carta assorbente.
Lasciate sgocciolare bene i capperi dall’aceto e togliete le acciughe sotto sale.
Adesso mettete l’uovo in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene.
Sgusciate bene e tenete da parte il tuorlo, poi imbevete la mollica di pane nell’aceto e strizzate bene. Nel boccale mettete il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti, il tuorlo freddo, le acciughe, la mollica di pane, l’origano, i capperi, l’olio extra vergine e il sale. Tritate tutto finemente e amalgamate bene e po trasferite il composto omogeneo in un vasetto e coprite con l’olio extra vergine di oliva a filo.
Chiudete bene con il coperchio e conservate in frigorifero, potete conservarlo per un massimo di 2 giorni.
Buon Appetito!