Bagnet+verde+%7C+Una+salsa+tipica+piemontese+davvero+gustosa
ricettasprint
/bagnet-verde-condimento-veloce/amp/
condimenti

Bagnet verde | Una salsa tipica piemontese davvero gustosa

Bagnet verde, una salsa che potete utilizzare in cucina per diverse preparazioni, scopriamo la ricetta facile e veloce.

Bagnet verde Ricettasprint

Un condimento perfetto per pasta, ma non solo potete provare anche sui crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo semplice condimento seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Ingredienti per un vasetto da 150 ml

  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • una mollica di pane
  • aceto di vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di peperoncino fresco
  • un cucchiaio di origano fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bagnet verde: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il prezzemolo e asciugate bene con carta assorbente.

Bagnet verde Ricettasprint

Lasciate sgocciolare bene i capperi dall’aceto e togliete le acciughe sotto sale.
Adesso mettete l’uovo in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene.

Sgusciate bene e tenete da parte il tuorlo, poi imbevete la mollica di pane nell’aceto e strizzate bene. Nel boccale mettete il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti, il tuorlo freddo, le acciughe, la mollica di pane, l’origano, i capperi, l’olio extra vergine e il sale. Tritate tutto finemente e amalgamate bene e po trasferite il composto omogeneo in un vasetto e coprite con l’olio extra vergine di oliva a filo.

Chiudete bene con il coperchio e conservate in frigorifero, potete conservarlo per un massimo di 2 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bagnet verde Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago