Baguette al rosmarino si prepara senza difficoltà con semplici ingredienti. Perfetti anche da farcire! Ecco la ricettasprint!
Scopriamo come preparare queste baguette senza alcuna difficoltà , seguite passo passo la ricetta. Tutti resteranno stupiti quando li servirete a tavola|
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Ingredienti per impasto
- 400 g semola rimacinata di grano duro
- 110 g farina 1
- 300 ml acqua
- 5 g lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini sale fino
- 20 ml olio di oliva
- rosmarino q.b.
Baguette al rosmarino : preparazione
Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la semola e la farina, poi a parte sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua. Trasferite nella ciotola della planetaria e unite piano piano le farine e impastate, potete anche farlo con le mani.
Potrebbe interessarti anche:Â Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Versate anche il sale e l’olio di oliva ed infine il rosmarino, quando l’impasto non sarà appiccicoso vi fermate e coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 5 ore.
Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro infarinato e lo schiacciate un pò con le mani e dividete l’impasto in filoncini. Spolverizzatele un pò di semola e fate lievitare per un’ora, poi preriscaldate il forno a 200° e distribuite sui filoncino olio di oliva e fate cuocere per 10 minuti nel ripiano in basso, poi alzate sul ripiano superiore e proseguite per 15 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.