Baguette al rosmarino si prepara senza difficoltà con semplici ingredienti. Perfetti anche da farcire! Ecco la ricettasprint!
Scopriamo come preparare queste baguette senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta. Tutti resteranno stupiti quando li servirete a tavola|
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Ingredienti per impasto
Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la semola e la farina, poi a parte sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua. Trasferite nella ciotola della planetaria e unite piano piano le farine e impastate, potete anche farlo con le mani.
Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Versate anche il sale e l’olio di oliva ed infine il rosmarino, quando l’impasto non sarà appiccicoso vi fermate e coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 5 ore.
Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro infarinato e lo schiacciate un pò con le mani e dividete l’impasto in filoncini. Spolverizzatele un pò di semola e fate lievitare per un’ora, poi preriscaldate il forno a 200° e distribuite sui filoncino olio di oliva e fate cuocere per 10 minuti nel ripiano in basso, poi alzate sul ripiano superiore e proseguite per 15 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…