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Baguette bruschettate con guacamole e salmone marinato | eccezionali

Baguette bruschettate con guacamole e salmone marinato, un gustoso aperitivo per stupire gli amici, con qualcosa di semplice e raffinato.

Baguette bruschettate con guacamole e salmone marinato AdobeStock

Se volete realizzare degli stuzzichini appetitosi e buonissimi, le Baguette bruschettate con guacamole e salmone marinato, sono un antipasto semplice e perfetto per ogni circostanza, saranno il vostro asso nella manica per stupire i vostri ospiti! Vi propongo delle barchette croccanti e tostate di baguette farcite con accattivante salsa al guacamole, ovvero la tipica salsa messicana a base di avocado, con salmone marinato e lime.
Croccanti, leggere e invitanti saranno un must estivo che vi farà fare un figurone con i vostri commensali, rappresenteranno un alternativa stuzzicante per portare in tavola tutto il sapore del salmone in maniera originale che scateneranno un esplosione di sapori e profumi al primo morso di cui ve ne innamorerete. E quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione molto semplice di questa ricetta per assicurarvi un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • 2 baguette
  • 160 g di salmone fresco o affumicato
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Burro q.b
  • Succo di limone q.b

Per la salsa al guacamole

  • 2 avocado
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipollotto
  • Sale e pepe q.b
  • 30 ml di succo di lime
  • 30 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione delle Baguette bruschettate con guacamole e salmone marinato

Per realizzare questi finger food strepitosi, per prima cosa occupatevi del salmone che potete sia utilizzare quello fresco o affumicato, prendete il salmone e ricavatene con un taglio verticale un filetto, eliminate la testa e ricavate il filetto dall’altra parte, eliminate con un taglio centrale la spina dorsale, svisceratelo e rimuovete le spine più piccole con una pinzetta, sciacquate con abbondante acqua e ricavatene delle fettine sottili che riporrete in una ciotola che condirete con un emulsione di olio extravergine di oliva, sale e pepe, succo di limone, coprite con un piatto lasciate marinare in frigo per 15 minuti.

salmone

Contemporaneamente, lavate i pomodori ramati e tagliateli a spicchi eliminate i semi e sminuzzate finemente con un coltello, tagliate l’avocado privatelo del nocciolo e della buccia, riducetelo a tocchetti molto piccoli, trasferite il tutto in una ciotola e condite con olio extravergine di oliva e succo di lime, aggiustate di sale e pepe e mescolate con una frusta, per avere una crema vellutata passate tutto al minipimer, infine unite anche il cipollotto tirato grossolanamente.

lime

Fatto ciò, tagliate delle fettine di baguette che andrete a tostare su di una padella antiaderente con una noce di burro oppure al forno con un filo di olio, una volta imbiondito potete assemblare il piatto, spalmate uno strato generoso di guacamole su cui adagiare le fettine di salmone marinato, terminate con un pizzico di pepe ed ecco pronto per voi un finger food eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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