Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato
Oggi passo per passo vedremo come preparare il tipico pane francese, la baguette, con la farina manitoba. Non è un procedimento complesso e sarà anche divertente!
Utilizzando il lievito madre, questa ricetta vedrà un piccolo adattamento per dimensioni e per la temperatura in quanto fatta in casa. Vediamo la ricetta.
Ingredienti
- 140 g di acqua
- 100 g di lievito madre (o 15 g di lievito di birra)
- 370 g di farina
- 180 g di farina manitoba
- 250 g di acqua
- 12 g di sale
- 8 g di malto d’orzo
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Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato. Procedimento
Iniziamo a preparare il poolish mettendo in una ciotola acqua 140 g e lievito madre e dopo averla fatta sciogliere sbattendo con una forchetta, copriamo la ciotola con una pellicola trasparente e facciamo riposare tutta la notte.
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Il giorno successivo aggiungiamo al poolish 250 g di acqua, malto d’orzo, farina manitoba e sale. Lavoriamo l’impasto per 10/15 minuti su una spianatoia e formiamo una palle che copriamo con pellicola e lasciate lievitare 1 ora e mezza.