Baguette farcita è un piatto semplice ma riscuote sempre gran successo, perfette da servire come antipasto sfizioso oppure a cena come piatto completo.
Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, se non avete tempo di realizzare l’impasto della baguette, potete acquistarla direttamente in panetteria. In alternativa al fiordilatte, potete utilizzare la scamorza tagliata a cubetti.
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Ingredienti
Per le baguette
Per l’impasto
Per il condimento di due baguette
Per preparare questo finger food, iniziate dal poolish, mettete in una ciotola il lievito di birra e un pò di acqua tiepida. Versate la farina a cucchiai, poi lasciate riposare per almeno 14 ore, in un luogo fresco e al buio.
Poi trascorso il tempo, unite solo l’ 80% di acqua per l’impasto, poi la farina e il lievito e mescolate bene. Unite la restante acqua e il sale e coprite l’impasto e lasciate riposare per 4 ore almeno.
Trascorso il tempo, lavorate l’impasto su un piano da lavoro e formate dei panetti da 330 grammi l’una. Create dei filoni da 60 cm e lasciateli riposare coperti con un panno a 24° per un’ora e mezza. Trascorso il tempo mettete i filoncini su una teglia oleata e infarinata e riscaldate il forno a 240°, mettete però nel forno un pentolino con dell’acqua, infornare le baguette e abbassare a 220°, cuocere per 20 minuti.
Poi sfornate e dividete la baguette a metà adesso dedicatevi alla farcitura.
Mettete in una padella il peperone lavato, eliminato i semi e i filamenti, dovete tagliare a dadini piccoli, condite con olio, l’aglio intero, olive nere e sale, capperi ben dissalati e lasciate cuocere per 15 minuti, con coperchio.
Adesso mettete in una ciotola il condimento della padella senza aglio, unite i pomodori lavati e tagliate a pezzetti, il fiordilatte a dadini e farcite le baguette. Lasciate cuocere in forno per 5 minuti a 180° il tempo che si scioglie il fiordilatte e sfornate.
Servite su un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
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