Baguette+ripiena%2C+provala+al+posto+della+solita+pizza%2C+la+cena+stasera+stupir%C3%A0+tutti
ricettasprint
/baguette-ripiena-provala-al-posto-della-solita-pizza-la-cena-stasera-stupira-tutti/amp/
Finger Food

Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, la cena stasera stupirà tutti

Questo sabato sera presenta un manicaretto da leccarsi i baffi che piacerà a tutti: prova la Baguette ripiena come fosse una pizza Margherita. 

Facilissima da realizzare, è talmente buona che nessuno sa dirgli di no. Così fatta piace tantissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo. E come dare loro torto? Gli ingredienti da usare sono pochi, economici e presenti in ogni cucina. Croccante fuori e saporita e filante dentro, rende indimenticabile le vostre serate.

Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, è strepitosa e subito pronta! ricettasprint

Facilissima e veloce da fare, è il manicaretto di grande effetto scenico che mette l’acquolina in bocca appena lo vedi. Saporita e profumatissima, va a ruba in un istante ed è semplicemente fantastica!

Baguette ripiena: un morso tira l’altro

Appetitosa e invitante, è l’alternativa originale e perfetta che sta dilagando sul web. Sono milioni gli internauti che l’hanno già sostituta alla pizza del sabato sera. E tu cosa stai aspettando a provarla? È la soluzione perfetta per quando torni dal mare, non puoi ordinarti una pizza ma non desideri nemmeno rinunciare a qualcosa da mangiare di veramente buono.

  • Ingredienti
  • mozzarella per pizza q.b.
  • 1 baguette
  • qualche pomodorino per decorare
  • alcuni cucchiai di passata di pomodoro
  • un filo d’olio evo grezzo
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.

Baguette ripiena, procedimento

Mettete la baguette sul tagliere e con un coltello dividetela in due nel senso della lunghezza in modo da una ” grande barca” e conservate da parte la calotta. In un pentolino scaldate per qualche minuto un filo d’olio con la passata di pomodoro, mescolando di tanto in tanto. Al termine, aggiustate di sale e profumate con l’origano. Scolate la mozzarella con cura e sul tagliere sminuzzatela finemente usando un coltello.

Leggi anche: Pesto di pomodorini secchi | La ricetta deliziosa e velocissima di Zia Cri

Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, la cena stasera stupirà tutti. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas il dessert estivo raffinato, pronto con meno di 5 euro, che fai non lo prepari?

Adesso lavate le foglie di basilico sotto un getto d’acqua fresca corrente e asciugatele con carta cucina. fate lo stesso con i pomodorini che poi taglierete a rondelle mentre il basilico lo triterete al coltello sempre sul tagliere. Adesso che la linea degli ingredienti è pronta, farcite la baguette. Per prima cosa, bagnate tutta la base con il sugo e poi ricoprite il tutto con il formaggio. Decorate con delle rondelle di pomodoro, aggiustate di sale e profumate con del trito di basilico. Cuocete per 10-12 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate la baguette farcita e servitela ancora calda e filante.

Leggi anche: Torta rovesciata all’ananas il dessert estivo raffinato, pronto con meno di 5 euro, che fai non lo prepari?

Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, la cena stasera stupirà tutti. Foto di ricettasprint
Baguette ripiena, provala al posto della solita pizza, la cena stasera stupirà tutti. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago