Scopri come preparare la baguette ripiene non solo sono croccanti fuori ma hanno un ripieno non solo filante ma molto morbido.
Una ricetta molto particolare che puoi preparare per cena e deliziare tutti a tavola. Talvolta basta poco per far felice tutti e prenderli per la gola.
Non la solita farcitura, oggi ti stupiremo, si pensa spesso a farcire la baguette con salumi, formaggi e verdure, ma stavolta il ripieno è un po’ diverso. In cucina non bisogna ma porsi dei limiti. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Baguette ripiene di melanzane e fagioli: per una cena gustosissima
Con ingredienti semplici e facilmente reperibili è possibile preparare queste deliziose baguette senza alcuna difficoltà .
Ingredienti per 1 baguette
- 1 melanzana
- 200 g di carne tritata
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- capperi dissalati q.b.
- 100 g di fagioli borlotti cotti
- 100 g di fiordilatte
- sale fino q.b.
- 300 g di polpa di pomodoro
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare la melanzana e tagliamola a fette spesse e poi a dadini piccoli, mettiamole un po’ sotto sale, basterà metterle in una ciotola con del sale e copriamo con un peso e lasciamo per mezz’ora. Trascorso il tempo, laviamo poi le melanzane e asciughiamole, trasferiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e con lo spicchio di aglio e facciamo cuocere. Uniamo la carne tritata, la polpa di pomodoro e saliamo. Giriamo di tanto in tanto e lasciamo cuocere per 15-20 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungiamo i capperi.
Dividiamo la baguette in due parti e rimuoviamo un po’ di mollica e riempire con la farcitura. Aggiungiamo il fiordilatte e facciamo cuocere in forno caldo per 5 minuti a 180° il tempo che si scioglie il fiordilatte e sforniamo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo subito oppure lasciamo raffreddare.
Buon Appetito!
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