Abbiamo bisogno di preparare il pane in modo veloce e pratico? Cuciniamo insieme, allora, la baguette veloce.
Poco tempo e pochi ingredienti per un risultato top. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 12 g di lievito di birra fresco
- 375 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 8 g di sale
Baguette veloce: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola sale e farina. Creiamo, poi, un foro al centro della farina ed inseriamo il lievito di birra spezzettato. Versiamo l’acqua tiepida e iniziamo a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Quando il composto si sarà formato, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare, a temperatura ambiente, per 90 minuti.
Prendiamo una teglia e rivestiamolo con la carta forno. Creiamo due filoncini separati con l’impasto e, con l’aiuto delle forbici, pratichiamo dei tagli sulla superficie di entrambi.
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Con l’aiuto di un’altra placca da forno, sistemiamo al suo interno dell’acqua (indispensabile per la croccantezza delle baguette). Posizioniamo, nel ripiano superiore alla teglia con l’acqua, quella con le baguette e facciamo cuocere, per 30 minuti, a 230°.
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