A Natala stupisci tutti con le tue doti di bartender e prepara questo cocktail spaziale a base di Baileys ma non solo

In genere i cocktail della vigilia a Natale si servono con gli antipasti. Ma in questo caso decidi tu, perché questo a tutti gli effetti sostituisce il dolce. Un dessert nel bicchiere, ma da bere: è a base di Baileys, il classico liquore a base di whisky irlandese e crema di latte.

 

Baileys Cocktail di Natale
Baileys Cocktail di Natale ricettasprint

Ma ci sono anche un po’ di vodka, lo sciroppo pan di zenzero e un ingrediente che nessuno si aspetta. Ecco come si prepara, in tutte le sue fasi.

Cocktail di Natale spaziale a base di Baileys, il tocco di classe è nel bicchiere

Il tocco di classe per questo cocktail è sempre nella guarnizione del bicchiere. In questo caso sono perfetti quelli per il Martini, ma facciamo con quello che abbiamo. Devono essere messi in frigo almeno per 30 minuti prima del servizio. Poco prima di versare il cocktail Baileys in veste natalizia li passiamo con i bordi nello zucchero mescolato con il pan di zenzero. E poi per profumare possiamo aggiungere un bastoncino di cannella.

Ingredienti (per 1 cocktail):
2 parti di Baileys classico
1 parte di vodka
2 cucchiai di panna pesante americana
1 cucchiaio di sciroppo di pan di zenzero
cubetti di ghiaccio q.b.
2 cucchiaini di zucchero finissimo
pan di zenzero q.b.

Preparazione passo passo cocktail

latte
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Partiamo dalla panna pesante americana che possiamo preparare direttamente con le nostre mani. Ci servono 170 ml di latte intero, freddo di frigo, 80 grammi di burro e 1 cucchiaino di farina 0. Facciamo sciogliere il burro in un pentolino oppure nel microonde e aspettiamo che diventi tiepido.

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Quindi lo aggiungiamo al latte, appena tirato fuori dal frigo, in una ciotola possibilmente in acciaio per mantenerli freddi. Montiamoli insieme usando le fruste elettriche che abbiamo lasciato in freezer per 15 minuti prima di usarle.

farina
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Aggiungiamo il cucchiaino di farina e andiamo avanti almeno una decina di minuti, fino ad ottenere un composto denso e spumoso. La panna americana è pronta, ma ha bisogno di restare in frigorifero per almeno 12 ore prima di essere usata.
E adesso passiamo al cocktail vero e proprio. Riempiamo con tanti cubetti di ghiaccio uno shaker dedicato ai cocktail. Quindi misuriamo le dosi del Baileys, della vodka, della panna pesante americana e dello sciroppo di pan di zenzero.
Li versiamo direttamente nello shaker e poi tappiamo con il coperchio. Agitiamo con forma per almeno 40-45 secondi e infine filtriamo il cocktail nel bicchiere raffreddato e cosparso con il pan di zenzero come ti ho spiegato. Deve essere servito subito.

Vodka
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