La banana bread al cioccolato è un dessert molto soffice, delicato da far impazzire tutti, che ne dici vuoi provarlo anche tu? Non resta che seguire la ricetta.

Banana bread al cioccolato ricetta
Banana bread al cioccolato (ricettasprint.it)

La ricette che ti proponiamo oggi è quella di un dolce diverso dal classico, questo si prepara con il cacao e non solo, si aggiunge all’impasto anche le gocce di cioccolato. Un dessert perfetto per tutta la famiglia.

Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, potresti preparare questo dolce quando ti ritrovi delle banane troppo morbide o annerite e non hai voglia di mangiarle. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Banana bread al cioccolato: soffice dolce da gustare a colazione

Il dolce si può conservare anche per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 16 g di lievito per dolci
  • sale fino q.b.

Per la decorazione

  • 1 banana
  • 10 g di gocce di cioccolato

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le banane e tagliamole a rondelle, trasferiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta fino a ottenere una crema.

In una ciotola a parte versiamo lo zucchero, aggiungiamo le uova e uniamo un pizzico di sale, con una frusta a mano lavoriamo gli ingredienti. Uniamo anche l’olio di semi e la purea di banane e mescoliamo ancora. Aggiungiamo poi la farina, il cacao e lievito per dolci, lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, ci fermiamo solo quando otteniamo un impasto omogeneo.

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Uniamo solo 50 grammi di gocce di cioccolato e mescoliamo ancora, possiamo adesso mettere la carta forno nello stampo per plumcake. Mettiamo l’latra banana tagliata a metà e i 10 grammi di gocce di cioccolato rimasti, versiamo poi l’impasto e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo. Prima di spegnere come abitudine fare la prova stecchino.

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A cottura terminata sforniamo il dolce, lasciamolo intiepidire qualche minuto poi togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Colazione.