Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo privo di glutine. Stiamo parlando del Banana bread senza glutine. Ricco di sapore, questa variante gluten free non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta, anzi. Semplice e realizzabile in pochi minuti, questo dolce sano piace anche ai bambini. Ideale per una colazione gustosa, è perfetto anche per una merendina sia per i bambini che per gli adulti.
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Dosi per: uno stampo per plumcake
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti. In forno.
- Strumenti
- uno stampo per plumcake in silicone
- due ciotole
- una frusta
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- 115 g di burro ammorbidito
- 4 banane mature
- 90 g di farina quinoa
- 120 g di farina di riso
- 2 uova grandi
- 50 g di semi di papavero
- un pizzico di sale
- 90 g di zucchero di canna
- 7 g di lievito
- 200 g frutti di bosco misti
Banana bread senza glutine, procedimento
Sbattete il burro con lo zucchero e mescolate il composto con un uovo alla volta aggiungendo le banane schiacciate a cucchiaiate. Amalgamate con i rimanenti ingredienti secchi mescolati e aggiungete i frutti di bosco.
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per plumcake, livellate la superficie e decoratelo con due grosse fette di banana. Infornate a 180° per 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
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