Banana+bread+senza+glutine+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/banana-bread-senza-glutine-facile-veloce/amp/
Dolci

Banana bread senza glutine | Facile e veloce

Banana bread senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo privo di glutine. Stiamo parlando del Banana bread senza glutine. Ricco di sapore, questa variante gluten free non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta, anzi. Semplice e realizzabile in pochi minuti, questo dolce sano piace anche ai bambini. Ideale per una colazione gustosa, è perfetto anche per una merendina sia per i bambini che per gli adulti.

Potrebbe piacerti anche: Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfiziosi

Potrebbe piacerti anche: Churros di patate | Irresistibili

Dosi per: uno stampo per plumcake

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake in silicone
  • due ciotole
  • una frusta
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 115 g di burro ammorbidito
  • 4 banane mature
  • 90 g di farina quinoa
  • 120 g di farina di riso
  • 2 uova grandi
  • 50 g di semi di papavero
  • un pizzico di sale
  • 90 g di zucchero di canna
  • 7 g di lievito
  • 200 g frutti di bosco misti

Banana bread senza glutine, procedimento

Sbattete il burro con lo zucchero e mescolate il composto con un uovo alla volta aggiungendo le banane schiacciate a cucchiaiate. Amalgamate con i rimanenti ingredienti secchi mescolati e aggiungete i frutti di bosco.

Banana bread senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata: ricetta originale e ricca con le verdure di stagione

Potrebbe piacerti anche: Vitello al pompelmo | Un secondo piatto davvero chic

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per plumcake, livellate la superficie e decoratelo con due grosse fette di banana. Infornate a 180° per 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Banana bread senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

48 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago