Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo privo di glutine. Stiamo parlando del Banana bread senza glutine. Ricco di sapore, questa variante gluten free non ha niente a che invidiare alla tradizionale ricetta, anzi. Semplice e realizzabile in pochi minuti, questo dolce sano piace anche ai bambini. Ideale per una colazione gustosa, è perfetto anche per una merendina sia per i bambini che per gli adulti.
Potrebbe piacerti anche: Patatine di polenta, i bastoncini fritti e sfiziosi
Potrebbe piacerti anche: Churros di patate | Irresistibili
Dosi per: uno stampo per plumcake
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti. In forno.
Sbattete il burro con lo zucchero e mescolate il composto con un uovo alla volta aggiungendo le banane schiacciate a cucchiaiate. Amalgamate con i rimanenti ingredienti secchi mescolati e aggiungete i frutti di bosco.
Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata: ricetta originale e ricca con le verdure di stagione
Potrebbe piacerti anche: Vitello al pompelmo | Un secondo piatto davvero chic
Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo per plumcake, livellate la superficie e decoratelo con due grosse fette di banana. Infornate a 180° per 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…