Se volete proporre un dessert buono e originale, provate con la Banana Split alla Nutella con gelato fatto in casa! Non ve ne pentirete: è un dolce sempre buono e intramontabile!
La ricetta della Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa è davvero semplice e ti permetterà di realizzare uno dei dessert più buoni di sempre, preparando anche dell’ottimo gelato fatto in casa.
La banana split è un dessert di frutta e gelato tra i più famosi al mondo. Di certo non sarà che un successone e un momento di piacere! Semplice da preparare, con la ricetta del gelato fatto in casa che in alternativa potrai anche sostituirlo con del gelato confezionato. Prova questa Ricetta Sprint e senti che bontà !
ti piacerebbe anche:Â Pere caramellate aromatizzate | Ricetta semplice e genuina
ti piacerebbe anche:Â Bocconcini gelati di banana ricoperti al cioccolato e nocciole | Gnam!
Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa
- Dosi: 4 porzioni
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 10 min
- Difficoltà : facile
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 175 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 4 tuorli
- panna montata
- nutella
- 4 banane
PROCEDIMENTO per preparare la Banana Split alla Nutella con gelato fatto in casa
Versare in un pentolino il latte fino ad ebollizione, poi una volta ritirato dal fuoco, aggiungere zucchero, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e lasciar riposare 15 minuti.
In una casseruola a parte sbattete i tuorli con poche gocce d’acqua aggiungendo a filo il latte vanigliato e lavorate con le fruste.
Mettete la casseruola su fiamma bassa e mescolate con una spatola fino al formarsi di una leggera pellicola: a quel punto togliete dal fuoco.
Filtrate composto con un passino in una terrina, lasciate raffreddare e mettete in congelatore.
Dividete le banane in due per il senso della lunghezza e su ogni fetta spalmate un cucchiaio di Nutella.
A questo punto mettete 2 o 3 palline di gelato fatto in casa tra una fetta e l’altra in ogni piatto e coprite con dei ciuffi di panna montata e topping e copertura a piacere.
ti piacerebbe anche:Â Torta brioche ripiena alla crema | Un tripudio di gusto e dolcezza
Potrebbe piacerti anche: Crostata degli angeli senza cottura | Ricetta fredda, veloce e buonissima