Banana+split+cake%2C+il+dessert+con+la+frutta+e+cioccolato
ricettasprint
/banana-split-cake-banana-cioccolato/amp/

Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato

La banana split cake, il dolce che si realizza con la frutta e il cioccolato. La banana è una di quella frutta che si adatta perfettamente ai dolci.

Banana split cake ricetta sprint

Alcune torte nascono così, in modo naturale, una cosa tira l’altra e in qualche modo si adatta. Questo è quello che ho pensato di questa torta potendo utilizzare le banane che avevo in casa. Sebbene io nn sia una grande amante della frutta, questo dolce calorico e semplice da preparare, è perfetto per il connubio tra banana e cioccolato.

Banana split cake

ti piacerebbe anche:Cornetti al cioccolato e banana | Facili e veloci non devono lievitare

ti piacerebbe anche:Pancake cannella e banana | Leggeri, soffici e morbidi

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao da forno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 110 ml di latticello
  • 110 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 banane
  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 60 g di amido di mais
  • 6 fogli di gelatina in polvere
  • 350 ml di panna
  • 15 ml di olio vegetale

ti piacerebbe anche:Ghiacciolo alla banana e mango | Fresco, invitante e goloso

ti piacerebbe anche:Pancake cannella e banana | Leggeri, soffici e morbidi

Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato. Procedimento

banane

Preriscaldare il forno a 180 °. Ungere la forma. Per l’impasto, mettere in una casseruola la copertura fondente, il burro, il cacao amaro e 50 ml di latticello e sciogliere. Sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il resto del composto di latticello e cioccolato e mescolare. Mescolare la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere all’impasto. Cuocere le torte per 15-20 minuti. Fate una prova di cottura e lasciate raffreddare.

Come si prepara la banana split cake

cioccolato fondente

Nel frattempo portate a bollore 350 ml di latte. Mescolare i tuorli, 50 ml di latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la maizena. Aggiungere il latte caldo al composto di uova e mescolare. Riscaldare di nuovo la massa e scaldare mescolando. Ammollare la gelatina in poca acqua e incorporarla al composto. Aggiungere la crema. Tagliare a metà le banane per il lungo, disporle sulla torta e ricoprire con la crema. Raffreddare per quattro ore.  Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura una volta sciolto versiamolo sulla torta e lasciamo che solidifichi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dovremmo bere tutti l’acqua di cottura dei carciofi, ecco cosa succede al nostro corpo ogni volta

Si torna a parlare nuovamente dei carciofi, ma questa volta dell’acqua di cottura di questo…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Se la frittata non la fai così è un peccato non sai che ti perdi, con le patate fritte è una goduria conquista al primo assaggio!

Frittata di patate fritte, non l'hai mai provata? Che peccato, non sai che ti perdi:…

33 minuti ago
  • News

Dieta antifame dopo i 40 anni, il tuo corpo ringiovanisce di 20 anni con la stessa energia di un adolescente

Molto spesso abbiamo parlato dell’alimentazione che cambia, soprattutto per le donne dopo i quarant’anni. Si…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

2 ore ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

3 ore ago