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Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato

La banana split cake, il dolce che si realizza con la frutta e il cioccolato. La banana è una di quella frutta che si adatta perfettamente ai dolci.

Banana split cake ricetta sprint

Alcune torte nascono così, in modo naturale, una cosa tira l’altra e in qualche modo si adatta. Questo è quello che ho pensato di questa torta potendo utilizzare le banane che avevo in casa. Sebbene io nn sia una grande amante della frutta, questo dolce calorico e semplice da preparare, è perfetto per il connubio tra banana e cioccolato.

Banana split cake

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Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao da forno
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 110 ml di latticello
  • 110 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 banane
  • 400 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 60 g di amido di mais
  • 6 fogli di gelatina in polvere
  • 350 ml di panna
  • 15 ml di olio vegetale

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Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato. Procedimento

banane

Preriscaldare il forno a 180 °. Ungere la forma. Per l’impasto, mettere in una casseruola la copertura fondente, il burro, il cacao amaro e 50 ml di latticello e sciogliere. Sbattere le uova e lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il resto del composto di latticello e cioccolato e mescolare. Mescolare la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere all’impasto. Cuocere le torte per 15-20 minuti. Fate una prova di cottura e lasciate raffreddare.

Come si prepara la banana split cake

cioccolato fondente

Nel frattempo portate a bollore 350 ml di latte. Mescolare i tuorli, 50 ml di latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la maizena. Aggiungere il latte caldo al composto di uova e mescolare. Riscaldare di nuovo la massa e scaldare mescolando. Ammollare la gelatina in poca acqua e incorporarla al composto. Aggiungere la crema. Tagliare a metà le banane per il lungo, disporle sulla torta e ricoprire con la crema. Raffreddare per quattro ore.  Sciogliere il cioccolato fondente per la copertura una volta sciolto versiamolo sulla torta e lasciamo che solidifichi.

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panna

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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