Banane+nere+e+troppo+mature+subito+dopo+averle+portate+a+casa%3F+%C3%88+giunto+il+momento+di+cambiare+tutto
ricettasprint
/banane-nere-e-troppo-mature-subito-dopo-averle-portate-a-casa-e-giunto-il-momento-di-cambiare-tutto/amp/
News

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto

L’inverno è senza dubbio la stagione perfetta per gustare le banane, poiché al loro interno si trova un notevole apporto nutritivo che fa bene al corpo e alla pelle. Eppure, quando diventano troppo mature e la buccia diventa nera, perdono subito il loro fascino. Ma come possiamo evitare che ciò accada?

Nel corso di vari articoli, infatti, abbiamo parlato delle banane e dei loro numerosi benefici. Questo frutto è ricco di potassio, magnesio e vitamine del gruppo A e D, che contribuiscono a migliorare la nostra salute.

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto – RicettaSprint

Per questo motivo, è importante imparare come conservare correttamente le banane a casa, in modo da preservarle il più a lungo possibile e gustarle al meglio, evitando che diventino nere e troppo mature troppo in fretta.

Basta banane nere o troppo mature: ecco cosa devi sapere!

Vi sarà sicuramente capitato di acquistare delle banane che diventano nere in pochissimo tempo, magari già dopo un solo giorno, rendendole troppo mature e facendovi correre contro il tempo per mangiarle prima che vadano a male.

La causa principale dell’annerimento delle banane è l’aria, che favorisce il processo di ossidazione sulla buccia, accelerando la maturazione. Per evitare che ciò succeda, possiamo lasciare le banane nella fruttiera, ma ben lontane dalle mele, che tendono ad accelerare il processo di maturazione grazie all’etilene che rilasciano.

In alternativa, possiamo anche riporre le banane in frigorifero, ma ci sono alcuni accorgimenti da seguire per farlo correttamente. In questo modo, dunque, deve rallentare il processo di ossidazione determinato dall’ossigeno che ti permetterà di mantenere le banane fresche e più a lungo, ma al tempo stesso evitare il nero che andrà a caratterizzare il frutto.

Come evitare che le banane diventino nere e troppo mature?

Per mantenere le banane fresche più a lungo, possiamo avvolgerle nella pellicola trasparente dopo aver rimosso la buccia. Un altro rimedio naturale consiste nel spennellare la buccia delle banane con succo di limone. Il limone, infatti, grazie alla sua vitamina C, aiuta a rallentare il processo di ossidazione e a proteggere il frutto.

Banane nere e troppo mature subito dopo averle portate a casa? È giunto il momento di cambiare tutto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Finalmente i miei hamburger light se li mangiano tutti così, non sapevo più come ingoiare questa carne insipida, è tutta un’altra storia

Inoltre, possiamo riporre le banane in sacchetti freschi, sia in frigorifero che nel freezer, dove si manterranno fresche più a lungo, purché conservate nella sezione dedicata alla frutta. Ricorda di consumarle prima che diventino troppo mature.

LEGGI ANCHE -> Cheesecake siciliana: ricotta e gocce di cioccolato come nei cannoli, così golosa e perfetta anche per le feste

LEGGI ANCHE -> In arrivo una valanga di biscotti per Natale? Ecco come conservarli per settimane intere

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

2 ore ago
  • Dolci

Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Cheesecake alla nutella: una delizia che in 10 minuti già è pronta, credimi ne ho…

3 ore ago
  • News

I carciofi sono super preziosi per la salute, sai pulirli e conservarli nel modo giusto?

Non saranno belli ma sono tanto buoni e così ricchi di sostanze nutritive fondamentali per…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello marinate come vuole la tradizione, devi fare solo così: in padella o alla brace vengono da paura!

Ci sono ricette che escono bene soltanto se seguiamo alla lettera la tradizione e le…

4 ore ago
  • Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di…

4 ore ago
  • News

Fai sempre tanta fatica a pulire i vetri, ma rimangono sempre aloni? Ovvio li pulisci nel modo sbagliato

Basta olio di gomito, puoi pulire i vetri senza fatica e stress ti svelo qualche…

5 ore ago