L’inverno è senza dubbio la stagione perfetta per gustare le banane, poiché al loro interno si trova un notevole apporto nutritivo che fa bene al corpo e alla pelle. Eppure, quando diventano troppo mature e la buccia diventa nera, perdono subito il loro fascino. Ma come possiamo evitare che ciò accada?
Nel corso di vari articoli, infatti, abbiamo parlato delle banane e dei loro numerosi benefici. Questo frutto è ricco di potassio, magnesio e vitamine del gruppo A e D, che contribuiscono a migliorare la nostra salute.
Per questo motivo, è importante imparare come conservare correttamente le banane a casa, in modo da preservarle il più a lungo possibile e gustarle al meglio, evitando che diventino nere e troppo mature troppo in fretta.
Vi sarà sicuramente capitato di acquistare delle banane che diventano nere in pochissimo tempo, magari già dopo un solo giorno, rendendole troppo mature e facendovi correre contro il tempo per mangiarle prima che vadano a male.
La causa principale dell’annerimento delle banane è l’aria, che favorisce il processo di ossidazione sulla buccia, accelerando la maturazione. Per evitare che ciò succeda, possiamo lasciare le banane nella fruttiera, ma ben lontane dalle mele, che tendono ad accelerare il processo di maturazione grazie all’etilene che rilasciano.
In alternativa, possiamo anche riporre le banane in frigorifero, ma ci sono alcuni accorgimenti da seguire per farlo correttamente. In questo modo, dunque, deve rallentare il processo di ossidazione determinato dall’ossigeno che ti permetterà di mantenere le banane fresche e più a lungo, ma al tempo stesso evitare il nero che andrà a caratterizzare il frutto.
Per mantenere le banane fresche più a lungo, possiamo avvolgerle nella pellicola trasparente dopo aver rimosso la buccia. Un altro rimedio naturale consiste nel spennellare la buccia delle banane con succo di limone. Il limone, infatti, grazie alla sua vitamina C, aiuta a rallentare il processo di ossidazione e a proteggere il frutto.
Inoltre, possiamo riporre le banane in sacchetti freschi, sia in frigorifero che nel freezer, dove si manterranno fresche più a lungo, purché conservate nella sezione dedicata alla frutta. Ricorda di consumarle prima che diventino troppo mature.
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