Sonia Peronaci ha regalato ai fan la ricetta facile e veloce di questo strepitoso dolce anglosassone conosciuto in tutto il mondo per la sua golosità. Pronta in pochi minuti, è un dessert di fine pasto strepitoso ma anche una merendina super!

Foto di La cucina di Sonia,. Banoffee pie: la vera ricetta del famosissimo dolce inglese!
Foto di La cucina di Sonia,. Banoffee pie: la vera ricetta del famosissimo dolce inglese!

Le indicazioni per realizzare questa favolosa torta sono state illustrate da Sonia Peronaci durante la puntata della famosa trasmissione televisiva “La cucina di Sonia” andata in onda su La7D il 21 maggio 2022.

Si tratta di un dolce anglosassone incredibilmente buono! Nato negli anni ’70, da allora ha fatto il giro del mondo, declinandosi in molte varianti. Non è solo una torta facilissima da preparare ma anche veloce, purché, come spiegato sotto, abbiate già realizzato il toffee. Fatto con pochissimi ingredienti, e anche economici, questo dolcino è perfetto anche per i bambini.

Banoffee pie ecco come si fa

Il Banoffee pie è una ghiottoneria sensazionale! Non necessita ella cottura in forno ed è pronto in pochi minuti. Favoloso, gustato fresco durante le calde giornate estive perché vi donerà refrigerio e una buona dose di energia per affrontare il resto del giorno.

Se lo mangiate al termine di una cena, invece, sarà una vera coccola golosa che vi accarezzerà il palato donandovi gioia sollievo dopo le sofferenze patite durante la giornata a causa del calore e dell’afa estiva.

Provatelo! E vedrete che anche voi ve ne innamorerete a prima vista! Inoltre, è un dolce di grande effetto scenico che porterà allegria anche solo con il suo ingresso in tavola!

Dosi per: uno stampo da 25 cm di diametro

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Senza cottura

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • uno stampo di diametro 25 cm
  • un batticarne
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • per il toffee
  • 1 lattina da 400 g di latte condensato
  • per la base
  • 250 g di biscotti Digestive
  • 240 g di burro
  • per farcire
  • 320 g di banana
  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 g di panna fresca

Banoffee pie, procedimento

Mettete la lattina di latte condensato in una pentola e aggiungete l’acqua in modo da ricoprirla con 3 dita di liquido. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 2 h, aggiungendo acqua affinché la lattina rimanga sempre coperta da almeno 2-3 dita d’acqua. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate raffreddare la lattina dentro la pentola con l’acqua. In un mixer cucina frullate i biscotti con il burro fuso per avere un impasto uniforma con il quale fodererete uno stampo di diametro 25 cm, spalmato con lo staccante e foderato sul fondo con carta forno.

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Foto di La cucina di Sonia,. Banoffee pie: la vera ricetta del famosissimo dolce inglese!
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Usate un cucchiaio e poi un batticarne per dare rispettivamente la giusta forma e la compattezza alla base che farete rassodare in frigo per 1 h. Passato il tempo occorrente, farcite con uno strato di toffee e ricoprite il tutto con le fettine di banane su cui adagerete la panna fredda montata con lo zucchero. Decorate con scagliette di cioccolato e servite freddo.

Foto di La cucina di Sonia,. Banoffee pie: la vera ricetta del famosissimo dolce inglese!
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