Baozi+cinesi%2C+i+panini+cotti+al+vapore+farciti+con+carne
ricettasprint
/baozi-cinesi-panini-cotti-vapore-farciti-carne/amp/
Finger Food

Baozi cinesi, i panini cotti al vapore farciti con carne

Baozi cinesi, ma cosa sono? Sono dei panini farciti con carne e maiale, buonissimi e con la cottura la vapore.

Baozi cinesi

Oramai diffusi in tutto il mondo, questi panini la vapore vengono consumati come piatto unico oppure come spuntino. Dal sapore deciso di carne, sono molto morbidi e delicati ed anche versatili, infatti il ripieno può anche essere di verdure con gamberetti (tipico accostamento cinese) oppure dolce.

Baozi cinesi

ti piacerebbe anche:Uova al Tè, la ricetta cinese per cucinare le uova

ti piacerebbe anche:Crocchette broccoli e patate senza uova, sfizioso e leggero secondo 

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 160 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 8 g lievito di birra
  • 30 g macinato di maiale o manzo
  • 100 g cavolo cinese
  • cipolla
  • salsa di soia
  • zenzero
  • olio
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Mini panini fast food con polpettine e verdure | sfiziosi e pronti in 30 minuti

ti piacerebbe anche:Panini sfogliati con philadelphia spinaci e pollo | facili e buonissimi

Baozi cinesi, i panini cotti al vapore farciti con carne. Procedimento

Non sarà facile preparare i baozi, ma pian piano si fa tutto! Prendiamo recipiente e mettiamo l’acqua all’interno, uniamo il lievito e sciogliamolo mescolando. Aggiungiamo la farina e lo zucchero e con le fruste elettriche  con una planetaria cominciamo ad amalgamare il tutto impedendola formazione dei grumi. Portiamo il composto su un piano di lavoro infarinato, lavoriamolo e rimettiamolo in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciamolo a riposo per 40 minuti.

Come si preparano i baozi cinesi

Puliamo il cavolo cinese e laviamolo poi tagliamo la cipolla e grattugiamo lo zenzero e mettiamo il tutto nel boccale della planetaria e azioniamo. Uniamo la carne zucchero sale e pepe e olio di sesamo. Infine la salsa di soia e lavoriamo per 5 minuti. Prendiamo l’impasto lievitato e stendiamolo con un mattarello e diamo la giusta fora aiutandoci con le mani. Facciamo delle pieghe e ristendiamo, poi creiamo con un coppa pasta dei cerchi e mettiamo la centro un pò di ripieno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago