Barba+di+frate+con+acciughe+%7C+Un+contorno+semplice+e+veloce
ricettasprint
/barba-di-frate-acciughe/amp/
Contorno

Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce

barba di frate con acciughe ricettasprint

Un contorno, dal nome insolito, è la barba di frate con le acciughe. La sua preparazione è semplice e veloce e bastano solo 8 minuti per cuocerla.

Leggi anche: Hummus di Barbabietola Rossa

Si tratta di un contorno adatto sia per il pranzo che per la cena.

Prepariamola!

Leggi anche: Canederli di barbabietola e ricotta al gorgonzola

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • Acciughe (alici) filetti 6
  • Barba di frate (agretti) 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale fino

Procedimento per la barba di frate con acciughe

Iniziamo togliendo, dalla nostra barba di frate, la parte rossa. Laviamo ciò che resta e facciamola lessare in acqua salata per 8 minuti.

Con l’aiuto di un colino, facciamo sgocciolare l’acqua in eccesso.

A parte, in una padella, facciamo rosolare olio ed aglio. Diventato biondo, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i filetti di acciughe spezzettati. Lasciamo cuocere finchè non si saranno sciolti.

Aggiungiamo la barba di frate e lasciamo cuocere finchè tutto il liquido di cottura non sarà asciugato.

Leggi anche: Linguine al pesto di barbabietola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

33 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago