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Barbabietole con acciughe | Diverse, sfiziose ma saporite

Una conserva buona e diversa da tutte le altre è quella che vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme le barbabietole con acciughe.

Barbabietole con acciughe FOTO ricettasprint

Buone, facili da preparare e adatte, anche, come antipasto. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno per cucinarle.

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Ingredienti

  • 7 filetti di acciughe sott’olio
  • 8 barbabietole cotte al forno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pepe nero
  • Sale
  • 2 cucchiai e mezzo di aceto
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di origano secco

Barbabietole con acciughe: procedimento

Partiamo dalle barbabietole (quelle cotte al forno si trovano così, anche già nei supermercati). Sbucciamole e diamo loro la forma di una pallina. Successivamente, sciacquiamole in un recipiente con mezzo cucchiaio di aceto ed acqua. Laviamole per bene e poi asciughiamole con un canovaccio.

Barbabietole con acciughe FOTO ricettasprint

 

Mettiamole, poi, in una ciotola, ed uniamoci l’aglio (che sia sbucciato), le acciughe tagliate a pezzettini, sale, pepe, 2 cucchiai di aceto, 6 cucchiai d’olio e l’origano sbriciolato.

Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare qualche minuto. Nel frattempo, procuriamoci due contenitori a chiusura ermetica, opportunamente sterilizzati. Riempiamoli d’olio d’oliva e versiamoci all’interno le nostre barbabietole.

Barbabietole con acciughe FOTO ricettasprint

Una raccomandazione: siano ricoperte d’olio fino all’orlo del barattolo.

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Avvolgiamo, poi, i due barattoli in due canovacci distinti e poggiamoli all’interno di una pentola piena d’acqua. Portiamo, a fuoco lento, a bollore e lasciamo sbollire, poi per 25 minuti. Lasciamoli raffreddare per bene dopo il tempo di cottura e, dopo averli asciugati, conserviamoli in un luogo buio e fresco.

Attendiamo 2 settimane prima di gustarle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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