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Secondo piatto

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica, prezzemola il tutto sarà un successone

Barchette di melanzane con pomodorini e mollica, prezzemolo il tutto sarà un successone e prepareremo contorno estivo davvero con i fiocchi.

Le barchette di melanzane sono un contorno che può anche divenire piatto unico, e ciò dipenderà da cosa metteremo per farcitura. Chiaramente essendo nella stagione estiva tenderemo a non esagerare con il ripieno, infatti, utilizzeremo dei pomodorini e andremo a riciclare il pane avanzato del giorno prima per cui faremo delle barchette di melanzane con pomodorini e mollica di pane raffermo.

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica, prezzemola il tutto sara’ un successone

Molto estivo e gustoso che si serve in tavola davvero con piacere se siamo soli oppure se abbiamo degli ospiti. Chiaramente il dovuto condimento, perciò andremo a condire con olio extravergine di oliva, sale, pepe, capperi e olive. Molto semplice, e soprattutto economico.

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica

Andiamo a scoprire gli ingredienti nelle giuste quantità per circa quattro persone se andremo ad utilizzare le melanzane medio grandi.

Ingredienti

  • Quattro melanzane lunghe
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • olive nere denocciolate
  • basilico
  • mollica di pane raffermo (le quantità ce ne renderemo conto dalla grandezza delle melanzane)
  • 12 pomodorini
  • formaggio grattugiato
  • capperi

Barchette di melanzane ai pomodorini e mollica, prezzemola il tutto sarà un successone. Procedimento

Iniziamo con il procedimento prendendo innanzitutto le melanzane e lavandole per bene eliminando le due estremità e tagliandole in due metà uguali nel senso, chiaramente, della lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotiamole e mettiamo da parte la polpa che andremo a cuocere in padella. Cospargiamole con del sale in modo che perdano il loro retrogusto amaro. A questo punto prendiamo la polpa e tagliamola a pezzettini e prendiamo una padella antiaderente nella quale metteremo un giro di olio e metteremo a cuocere la polpa insieme all’aglio. A questi ingredienti aggiungeremo pomodorini ben lavati divisi in due metà e lasceremo cuocere con il coperchio per qualche minuto.

leggi anche:Melanzane grigliate al pomodorino: contorno versatile che metterà d’accordo tutti

Come fare le barchette di melanzane ai pomodorini e mollica

Versiamo il composto all’interno di una ciotola e mescoliamo il tutto insieme ai capperi e olive nere denocciolate e con il basilico tritato e formaggio grattugiato ed infine aggiungeremo la mollica di pane. Riempiamo le barchette con il ripieno e mettiamole sulla teglia da forno ricoperta di carta apposita e bagniamo con un altro po’ di olio e spolveriamo con un altro po’ di parmigiano ed infine, se gradiamo, una spolverata di pepe. In forno per 10 minuti circa a 150° e saranno pronte. E’ da tenere presente che se il nostro forno è troppo forte, dovremmo cambiare i tempi di cottura e ce ne renderemo conto stesso da noi quando sarà il momento di sfornare le nostre barchette.

leggi anche:Patè di rosmarino al taleggio senza cottura, sorprendente idea per tartine da favola

leggi anche:Melanzane sott’olio: iniziamo con le conserve e potremmo così gustarle anche in inverno

Caterina Laita

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Caterina Laita

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