Le barchette di melanzane con patate e zucchine si preparano facilmente in pochissimi e semplicissimi step, ecco la ricetta da seguire.

Hai mai pensato di farcire le melanzane con verdure anziché della carne o formaggi? Oggi ti sveliamo la ricetta, si preparano senza alcuna difficoltà queste le melanzane. Prima si deve cuocere il ripieno e poi si procede a farcire le melanzane, si cuociono in forno.

Barchette di melanzane con patate e zucchine quando si vuole portare in tavola un secondo diverso
Barchette di melanzane con patate e zucchine quando si vuole portare in tavola un secondo diverso Ricettasprint

 

Bisogna attendere e poi si potranno servire, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.

Barchette di melanzane con patate e zucchine

Ecco la ricetta sprint da seguire, basta poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 10 pomodori rossi
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Barchette di melanzane con patate e zucchine: la ricetta spiegata passo passo

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, pomodori, zucchine e patte sbucciate. Tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza, non rimuoviamo l’estremità e non dovrai svuotarle del tutto, basterà togliere un po’ di polpa, ma attenzione a non romperle.

Barchette di melanzane con patate e zucchine
Barchette di melanzane con patate e zucchine Ricettasprint

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La polpa tienila da parte. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, lasciatela soffriggere, aggiungiamo poi le patate tagliate a dadini e lasciamo cuocere per una decina di minuti, condisci con sale. Aggiungi un po’ di acqua, poi unisci anche la polpa della melenzane, le zucchine, capperi.

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Spegnere a cottura quasi ultimata, poi farciamo le melanzane dopo averle messe su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, a cottura quasi ultimata aggiungiamo i pomodori.

Spegniamo a cottura terminata, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Barchette di melanzane con patate e zucchine
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