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Finger Food

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini | Veloci e gustose

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini. Foto Adobe.-ricettaspint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini semplici da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini. Si tratta di finger food che potrete realizzare in pochi minuti: vi basterà infatti creare i recipienti di zucchine e farcirli con gli ingredienti mescolati a crudo. Non occorrerà cuocerli in forno per cui in pochissimi minuti queste prelibatezze sono pronte per essere servite e gustate. Le “barchette” di zucchine saranno farcite con pomodorini, tonno sgocciolato e maionese: per una versione più light, vi basterà sostituire la maionese della ricotta.

Il tutto andrebbe servito crudo ma, se come me non potete resistere alla sottile crosticina di formaggio che si forma quando queste prelibatezze vengono cotte leggermente in modalità grill, spolverizzate le barchette con della mozzarella sminuzzata e cuocetele in modalità grill per pochi minuti. Saranno gustosissime! Ma vi posso garantire che anche realizzate come indicato nella ricetta, cioè senza cottura, sono fantastiche.

Questi finger food sono perfette per essere presentati come antipasto sfizioso per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potrete assaporare questi stuzzichini anche come secondo piatto vegetariano accompagnandoli con un contorno leggero come può essere un’insalatina condita leggermente con olio, sale e un filo di succo di limone filtrato.

Il suggerimento resta sempre lo stesso: servite queste prelibatezza accompagnandole con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • erba cipollina q.b.
  • 24 pomodorini
  • sale fino q.b.
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 3 zucchine lunghe
  • 2 cucchiai di maionese

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini, procedimento

Tagliate a metà nel senso della lunghezza le zucchine private delle due estremità e scavate ogni parte per eliminare la polpa interna stando attenti a non intaccare la “barchetta” che lesserete per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente.

Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini ricettasprint

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Nel frattempo, mescolate i pomodorini, ben lavati e tagliati ciascuno in quattro parti, con l’erba cipollina sminuzzata, il sale e la maionese. Trascorso il tempo necessario, scolate le zucchine e fatele raffreddare prima di riempirle con il composto uniforme di pomodorini e aggiungere il tonno, sgocciolato e sminuzzato. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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