Le Barchette di frolla alla nutella con tantissimi smarties sono eccezionali! Colorate, golose e invitanti, tutti vogliono mangiare queste ghiottonerie irresistibili
Le Barchette di frolla alla nutella con tantissimi smarties sono favolose! Fatte in pochi e semplici passaggi, nessuno da resistere alla tentazione di morderne almeno una, anche solo per assaggiarle. Fin dal primo morso, sarete conquistati dal sapore del guscio di pasta frolla fragrante che si scioglie in bocca lasciano il posto al coinvolgente gusto del ripieno di nutella e ai briosi smarties.
Invitanti e ricchi di gusto, questi dolcetti piacciono a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.
Barchette di frolla alla nutella con tantissimi smarties ecco come si fanno
Le Barchette di frolla alla nutella con tantissimi smarties sono strepitose! Ognuno di noi può realizzarle: anche chi sta muovendo i primi passi nella pasticceria, e il risultato è sempre buonissimo.
Realizzate con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, queste ghiottonerie vanno a ruba in un istante!
Realizzate in: pochi minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: forno, cottura alla cieca, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- un mixer cucina
- pellicola trasparente
- strumenti per la cottura alla cieca
- stampini per barchette rotonde
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 64 g di tuorli
- una bustina di vanillina
- 1 tazza e 5 cucchiaini di zucchero a velo
- un panetto di burro da 200 g freddo di frigo
- 20 cucchiai di farina per dolci
- per completare
- qualche cucchiaio di nutella
- smarties q.b.
Barchette di frolla alla nutella con tantissimi smarties, procedimento
In un mixer cucina frullare il burro con la farina e il sale. Unite al composto sabbioso lo zucchero e continuate a frullare fino ad avere un composto uniforme con il quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale versate i tuorli e la vanillina.
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Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare per 30 minuti in frigo, avvolta nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con il mattarello e con la sfoglia si impasto realizzata foderate gli stampi a barchetta rotondi imburrati e infarinati e cuocete alla cieca a 180° per 20 minuti. Una volta cotte, sfornate le barchette e fatele raffreddare prima di farcirle al loro intero con a nutella e decorarle con una cascata di smarties.