Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero
Le barchette di melanzane alla feta sono un piatto adatto a chi non ama la carne ma predilige i formaggi magri e le verdure.
Se desideriamo realizzare una cena senza appesantirci, possiamo sicuramente cimentarci in una simile ricetta, dove la cottura al forno rende il piatto ancora più leggero e digeribile e la presenza solo di verdure e formaggio feta contribuisce al benessere. Ricetta per 4 persone.
ti piacerebbe anche:Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa
ti piacerebbe anche:Cubetti di feta al sesamo leggeri | Veloci e invitanti senza uovo e fecola
Ingredienti
- 70 g feta
- olio extravergine di oliva
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- sale
- prezzemolo
- timo
- pepe
ti piacerebbe anche:Bastoncini di feta al sesamo | Accattivanti e invitanti
ti piacerebbe anche:Insalatona di patate vegan l Più saporita con cipolla rossa e feta
Barchette di melanzane alla feta, perfetto finger delicato e leggero. Procedimento
Procediamo come le barchette classiche tagliando le melanzane a metà dopo averle lavate e svuotandole della polpa senza intaccare l’involucro esterno. Cospargiamole di sale e lasciamo riposare per 60 minuti circa. Laviamo le melanzane e asciughiamo. A parte tritiamo la cipolla con olive e prezzemolo e timo.
Tagliamo la feta a pezzettini e sbricioliamola amalgamando bene il tutto. Uniamo al composto anche la polpa di melanzana e aggiungiamo pepe quanto basta e sale se gradiamo. Mettiamo il trito sulle melanzane e irroriamo con un filo d’olio. Poniamo le barchette su una teglia da forno coperta di carta apposita e inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo calde. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.